"Die Reformation lebt. Von den Täufern zu den Freikirchen"

Der Weg der Gemeinde Jesu von den Anfängen bis zur Entstehung des Täufertums

Referat von Frau Mag. Christine Koppi - Freitag, 17. Nov. 20 Uhr FEG Bregenz

Wann und wie begann die Gemeinde Jesu und wie entwickelte sie sich nach der Zeit der Apostel weiter? Ihre lehrmäßige und strukturelle Veränderung zur katholischen Kirche, die ca. 1000 Jahre lang große Teile Europas beherrschte, in ständigem Streit um die Vorherrschaft mit den weltlichen Herrschern.

War Luther der erste, der die Missstände in der Kirche öffentlich anprangerte, und wo blieb seine Reformation stehen? Wie entstand das Täufertum, das man auch den ‚3. Flügel der Reformation‘ oder ‚Die radikale Reformation‘ nennt?

Ein Streifzug durch die Geschichte, der dazu beitragen soll, die christlichen Kirchen und  unsere eigene Geschichte besser zu verstehen. Einladung herunterladen

Wir feiern jeden Sonntag um 10 Uhr unseren Gottesdienst. Sie sind herzlich willkommen!

Weitere Hinweise auf unsere Veranstaltungen finden Sie in unserem Gemeindeprogramm. Sie können es gerne hier herunterladen: Quartal 4 - 2017